Sirangò Brut


Il Sirangò nasce dalla spumantizzazione delle uve del Verdicchio in purezza. Si distingue per le note profumate, caratteristiche di questo vitigno e per il suo perlage fine ma persistente. Nasce nel comprensorio comprendente le colline al centro della provincia di Ancona e in minima parte i territori delimitati dalla provincia di Macerata.

PRINCIPALI CARATTERISTICHE

Vitigno:
Si ottiene dalle uve del vitigno Verdicchio dei Castelli di jesi Classico D.O.C. Possono concorrere altri vitigni a bacca bianca autorizzati, fino ad un massimo del 15%.
Categoria di appartenenza:
spumante brut
Aspetto:
Paglierino con riflessi verdognoli
Profumo:
Fruttato con sentori floreali
Perlage:
Fine e persistente
Gusto:
Gusto equilibrato persistente con leggero retrogusto amarognolo
Gradazione alcolica:
12% vol.
Temperatura Di Servizio:
12° (nel secchiello del ghiaccio)

Specifiche dettagliate

NOME DEL VINO: SIRANGO’ BRUT
ZONA DI PRODUZIONE: E ' situata nel comprensorio comprendente le col­ line al centro della provincia di An co n a e in mini­ ma parte i territori delimitati nella provincia di Macerata . I vini prodotti nella zona originaria piu antica, i castelli di Jesi, si avvalgono della menzione Classico
VITIGNO: Si ottiene dalle uve del vitigno Verdicchio dei Castelli di jesi Classico D.O.C. Possono concorrere altri vitigni a bacca bianca autorizzati, fino ad un massimo del 15%.
ALTITUDINE: 250 s.l.m.
TERRENO: Argilloso, mediamente sciolto
ETA’ DEI VIGNETI: 15 anni
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot
PRODUZIONE PER HA: 100 q.li
NUMERO DI BOTTIGLIE PRODOTTE: 7000
VITIGNO: CATEGORIA DI APPARTENENZA: spumante brut.
ASPETTO: Paglierino con riflessi verdognoli.
PROFUMO: Fruttato con sentori floreali.
PERLAGE: Fine e persistente.
GUSTO: Gusto equilibrato persistente con leggero retrogusto amarognolo.
GRADAZIONE ALCOLICA: 12% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 12° (nel secchiello del ghiaccio).
ACCOMPAGNAMENTO: Antipasti e piatti a base di pesce. Ottimo come aperitivo

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